KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Паркин – йоркширская имбирная коврижка
1 августа, 2015

Паркин – йоркширская имбирная коврижка

Продукты:

⇒  мука – 350 грамм
⇒  молоко – 200 мл
⇒  мед – 100 мл
⇒  масло сливочное – 50 грамм
⇒  сахар – 4 ст.л.
⇒  разрыхлитель – 1 ч.л.
⇒  яйцо – 1 шт.
⇒  имбирь молотый – 1 ч.л.

Рецепт  «Паркин – йоркширская имбирная коврижка»:

1.  В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и перемешать.
2.  В отдельной миске подогреть до жидкого состояния масло с патокой и слегка охладить.
3.  В муку, постепенно помешивая, влить патоку с маслом и хорошо перемешать. Должно получится что-то вроде крошки.
4.  Яйцо взбить венчиком с молоком и влить в крошку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
5.  Прямоугольную форму для выпекания выложить бумагой и вылить в нее тесто.
6.  Тесто разровнять лопаткой и поставить в духовку.
7.  Выпекать паркин 1 час при температуре 150 градусов Цельсия.
8.  После выпекания дать паркину остыть, разрезать на порционные ломтики, переложить на блюдо и подать к чаю.

Паркин – йоркширская имбирная коврижка готова. Приятного аппетита!

Паркин – йоркширская имбирная коврижка

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Японский шашлык из курицы гриль якитори
Японский шашлык из курицы гриль якитори

Продукты: ⇒   куриные бедрышки – 8 шт. ⇒   лук зеленый – 8 шт. ⇒   соус якитори – 270 мл Рецепт...

Закрыть