KashuVarim / Выпечка / Пироги / Открытый пирог с клюквой
27 января, 2018

Открытый пирог с клюквой

Продукты:

Для начинки:
⇒ клюква, можно использовать замороженную — 600 грамм
⇒ сахар — 150 грамм
⇒ тонко срезанная цедра апельсина — 1 шт.
⇒ крахмал, лучше кукурузный — 20 грамм

Для теста:
⇒ мука — 150 грамм
⇒ замороженное сливочное масло — 120 грамм

Для штрейзеля:
⇒ геркулес — 40 грамм
⇒ мука — 70 грамм
⇒ замороженное сливочное масло — 100 грамм
⇒ коричневый сахар — 100 грамм
⇒ жаренные орехи пекан — 100 грамм

Рецепт «Открытый пирог с клюквой»:

1. Для теста в миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке. Пальцами перетрите смесь в мелкую крошку. Добавьте 50 мл ледяной питьевой воды. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в ровный пласт. Переложите его в жаропрочную форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики высотой 2 см, излишки обрежьте. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
3. Достаньте форму из холодильника. Выстелите бумагой для выпечки. Засыпьте сухой фасолью или горохом, толщина слоя минимум 2 см. Запекайте при 200 градусов Цельсия, 15 минут. Выньте из духовки, удалите фасоль и бумагу. Подпеките еще 5–7 минут до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.
4. За это время смешайте все ингредиенты начинки в сотейнике. Прогрейте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Немного подавите ягоды толкушкой, оставляя часть нетронутыми. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
5. Геркулес измельчите в чаше блендера. Добавьте орехи пекан и быстро измельчите смесь. Орехи должны остаться крупного «помола».
6. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Несколько раз коротко взбейте. Пересыпьте в миску и добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте.
7. Выложите в основу для теста клюквенную начинку. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте в духовке при 190 градусов Цельсия, 40–45 минут. Немного остудите на решетке. Для подачи присыпьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клюквой готов. Приятного аппетита!

Открытый пирог с клюквой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Бастурма из курицы в духовке
Бастурма из курицы в духовке

Продукты: ⇒ куриная грудка — 800 грамм ⇒ вода — 600 мл ⇒ лавровый лист — 3 шт. ⇒ соль...

Закрыть