KashuVarim / Выпечка / Пироги / «Мозаичный» творожный пирог
12 сентября, 2017

«Мозаичный» творожный пирог

Продукты:

⇒ мука — 600 грамм
⇒ творог — 200 грамм
⇒ сливочное масло — 200 грамм
⇒ сахар — 200 грамм
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ сахар — 1 ст. л.
⇒ сода — 1\2 ч. л.

Рецепт «»Мозаичный» творожный пирог»:

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

«Мозаичный» творожный пирог готов. Приятного аппетита!

"Мозаичный" творожный пирог

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Стожки
Стожки

Продукты: ⇒ фарш мясной — 500 грамм ⇒ отварные вкрутую яйца — 3 шт. ⇒ лук репчатый — 2 шт....

Закрыть