KashuVarim / Выпечка / Пироги / Косичка из слоеного теста с яблоками
8 января, 2017

Косичка из слоеного теста с яблоками

Продукты:

⇒  слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
⇒  яблоки — 500 грамм
⇒  сахар — 3 ст.л.
⇒  кукурузный крахмал — 1 ст. л.
⇒  корица — 1 щепотка

Рецепт «Косичка из слоеного теста с яблоками»:

1. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать с сахаром и корицей, добавить крахмал.
2. Прямоугольник слоеного теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы.
4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.
5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.
6. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180–200 градусов Цельсия духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Приятного аппетита!

Косичка из слоеного теста с яблоками

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Треугольники с брынзой и зеленью
Треугольники с брынзой и зеленью

Продукты: ⇒  лаваш бездрожжевой — 2 шт. ⇒  творог рассыпчатый — 150 грамм ⇒  брынза — 100 грамм ⇒  яйцо...

Закрыть