KashuVarim / Выпечка / Пироги / Дорада, запеченная в тесте
19 Май, 2015

Дорада, запеченная в тесте

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  рыба дорада — 2 шт.
⇒  мука — 400 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  вода — 250 мл
⇒  розмарин — 7 веточек
⇒  соль морская — 300 грамм
⇒  лимон, чеснок, базилик, тимьян — по вашему вкусу

Готовим дораду, запеченную в тесте:

1. Мелко рубим розмарин.
2. Делаем тесто. Смешиваем белки  яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4. Тесто делим на 4 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну часть смазываем желтком.
5. В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.
6. Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.
7. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов Цельсия примерно 45 минут. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.

Дорада, запеченная в тесте готова. Приятного аппетита!

Дорада, запеченная в тесте

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Паста с куриной грудкой в соусе а-ля песто из брокколи
Паста с куриной грудкой в соусе а-ля песто из брокколи

Продукты: ⇒  паста - 400 грамм ⇒  куриная грудка - 200 грамм ⇒  капуста брокколи - 50 грамм ⇒  ядра...

Закрыть