KashuVarim / Выпечка / Пироги / Черничный пирог
28 июля, 2017

Черничный пирог

Продукты:

⇒ черника — 200 грамм
⇒ сахар коричневый — 3 ст. л.
⇒ крупа манная — 100 грамм

Для крема:
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ йогурт натуральный — 1 ст. л.
⇒ сметана — 50 грамм
⇒ сахар коричневый — 2 ст. л.

Для теста:
⇒ сахар — 100 грамм
⇒ масло сливочное — 100 грамм
⇒ масло сливочное (для смазывания формы) — на глаз
⇒ сметана — 200 грамм
⇒ яйцо — 2 шт.
⇒ мука — 300 грамм
⇒ разрыхлитель — 1\2 ч. л.

Рецепт «Черничный пирог»:

1. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
2. Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 минут.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
4. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
5. Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
6. Разогреть духовку до 200  градусов Цельсия. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 минут. Подать к столу теплым.

Черничный пирог готов. Приятного аппетита!

Черничный пирог

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму

Продукты: ⇒ цветная капуста, уж разобранная на соцветия – 1 кг ⇒ крупная морковь – 1 шт. ⇒ красный болгарский...

Закрыть