1 Июнь, 2016
Блины из теста варха с курятиной
Продукты:
⇒ курица – 1 шт.
⇒ лук репчатый – 6 шт.
⇒ масло сливочное – 100 грамм
⇒ перец черный молотый – 1/2 ч.л.
⇒ шафран – щепотка
⇒ сахарная пудра
⇒ корица молотая
Для теста:
⇒ мука – 3 ст.
⇒ вода – 250 мл
⇒ соль – 1 ст.л.
⇒ масло оливковое
Рецепт «Блины из теста варха с курятиной»:
1. Муку просеять, всыпать соль, влить теплую воду и замесить тесто.
2. После замешивания тесто накрыть и отставить на 30 минут.
3. Когда тесто отстоится, смазать его оливковым маслом и разделить на 15 шариков размеров с мандарин.
4. Кухонный стол и руки смазать оливковым маслом, положить на него скатанный в шарик кусочек теста и растянуть его руками в толщину бумажный лист. Растягивать тесто круговыми движениями от центра к краям.
5. Выпекать блины на сухой сковороде с рассекателем. Если не получается перенести тесто руками на сковороду, оберните тестом смазанную маслом скалку и перенесите блин на сковороду. Выпекаются блины очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.
6. Для приготовления начинки курицу нарезать кусочками и тушить с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью. При необходимости можно налить 1 стакан воды. Тушить курицу под крышкой на медленном огне.
7. Когда курица сварится, отделить мясо от кости и мелко нарезать.
8. Соус с курицы уварить до густого и переложить в него курицу, перемешать и снять с огня.
9. На слегка смазанный противень положить готовый блин, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицей, сверху выложить небольшое количество курицы с соусом, накрыть следующим блином и так далее. Последним в этой стопке должен быть блин.
10. Верхний блин сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в духовку.
11. Прогреть блины с курятиной в духовке при 180 градусах Цельсия 10 минут.
12. После прогревания нарезать стопку блинов на порции и подать в горячем виде.
Блины из теста варха с курятиной готовы. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!