KashuVarim / Выпечка / Пироги / Баскские пироги
18 июня, 2015

Баскские пироги

Продукты:

⇒   мука — 175 грамм
⇒   яйцо — 1 шт.
⇒   сливочное масло — 100 грамм
⇒   сахар — 90 грамм
⇒   ром — 2 ч. л.
⇒   соль — щепотка

для начинки:
⇒   яичный желток для смазывания — 1 шт.
⇒   густое вишневое варенье — по вашему вкусу

Готовим баскские пироги:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить.
Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3–4 мм, вырезать круги, большие на 1–2 см диаметра тарталеток,
сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.
3. Выпекать в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.

Баскские пироги готовы. Приятного аппетита!

Баскские пироги

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лимонно-малиновые пирожные
Лимонно-малиновые пирожные

Продукты: ⇒   мука — 250 грамм ⇒   сливочное масло — 150 грамм ⇒   сахар — 75 грамм ⇒   яйцо —...

Закрыть