KashuVarim / Кухни народов мира / Армянская / Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста
27 Сентябрь, 2015

Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  вода – 100 мл
⇒  мука – 600 грамм
⇒  масло сливочное – 150 грамм
⇒  дрожжи сухие – 10 грамм
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  сахар – 100 грамм
⇒  соль – 1/2 ч.л.
⇒  мак – 3 ст.л
⇒  сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт «Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста»:

1.  Дрожжи развести в теплой воде, одно яйцо растереть с сахаром и соединить с растопленным маслом.
2.  Соединить дрожжи с яично-масляной смесью, добавить соль и постепенно, всыпая муку, замесить тесто.
3.  Тесто поставить в тепло на час, после замесить и снова на час в тепло.
4.  Подошедшее тесто выложить на просеянную мукой поверхность и отделить 1/3 часть.
5.  Из большей части раскатать пласт приблизительно 30 см в диаметре и выложить на смазанный противень.
6.  После сделать, можно вилкой, узор, и промазать взбитым яйцом.
7.  Из оставшегося теста скрутить жгут и выложить по кругу коржа.
8.  Жгут смазать яйцом и обильно посыпать маком. Выпекать багарадж при 160 градусах Цельсия 30 минут.
9.  После того, как багарадж остынет, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой, стараясь не затрагивать жгута.

Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста готова. Приятного аппетита!

Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем
Юпка дехканская

Продукты: ⇒  мука – 500 грамм ⇒  вода – 200 мл ⇒  яйца – 1 шт. ⇒  лук репчатый –...

Закрыть