KashuVarim / Выпечка / Пицца / Рецепт тонкой итальянской пиццы
22 февраля, 2015

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Продукты:

для тонкого теста:
⇒  мука — 2 ст.
⇒  теплая вода — 100 мл
⇒  сухие дрожжи — 1/2 ч.л.
⇒  сахар — 1 ч.л.
⇒  соль — 1/2 ч.л.
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:
⇒  томатный соус — 100 грамм
⇒  ветчина — 100 грамм
⇒  помидоры — 100 грамм
⇒  сыр — твердый — 150 грамм
⇒  болгарский перец — 100 грамм
⇒  свежие шампиньоны — 100 грамм
⇒  орегано, базилик

Готовим тонкую итальянскую пиццу:

1. Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесить тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 30 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
7. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
8. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.

Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
Рецепт тонкой итальянской пиццы
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Деревенский борщ с фасолью
Деревенский борщ с фасолью

Продукты: ⇒  фасоль  — 200 грамм ⇒  картофель — 300 грамм ⇒  капуста белокочанная — 200 грамм ⇒  лук репчатый...

Закрыть