KashuVarim / Выпечка / Печенье / Хрустящее овсяное печенье с финиками
10 Январь, 2017

Хрустящее овсяное печенье с финиками

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  масло растительное — 150 мл
⇒  хлопья овсяные — 90 грамм
⇒  мука — 70 грамм
⇒  сок апельсина — 60 грамм
⇒  грецкие орехи — 50 грамм
⇒  изюм — 50 грамм
⇒  финики — 6 шт.
⇒  сахар — 2 ст. л.
⇒  разрыхлитель — 1 ч. л
⇒  соль — 1\2 ч. л.

Рецепт «Хрустящее овсяное печенье с финиками»:

1. Нарежьте финики полосками или кубиками. Залейте изюм теплой водой на 1 час.
2. Обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
3. Выдавите сок из 0,5 апельсина.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто. Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160  градусов Цельсия.
6. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье 20 минут.

Хрустящее овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!

Хрустящее овсяное печенье с финиками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадно-кофейный пирог
Шоколадно-кофейный пирог

Продукты: Шоколадные коржи: ⇒  мука — 200 грамм ⇒  горячий кофе — 180 мл ⇒  сахар — 150 грамм ⇒ ...

Закрыть