KashuVarim / Выпечка / Печенье / Творожно-лимонное печенье
29 августа, 2015

Творожно-лимонное печенье

Продукты:

⇒  мука — 100 грамм
⇒  творог — 100 грамм
⇒  сахар — 50 грамм
⇒  сахарная пудра — 50 грамм
⇒  сливочное масло — 50 грамм
⇒  яичный желток — 1 шт.
⇒  мёд — 10 грамм
⇒  разрыхлитель теста — 3 грамм
⇒  цедра лимона — 1/3 шт.
⇒  ванильная эссенция — 1/4 ч.л.

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или конвертик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Творожно-лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожно-лимонное печенье

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами

Продукты: ⇒  бульон — 500 мл ⇒  сливки 10% — 500 мл ⇒  сыр твёрдый — 300 грамм ⇒  брокколи...

Закрыть