KashuVarim / Выпечка / Печенье / Шоколадное печенье с кокосовым кремом
19 Январь, 2017

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒  мука — 250 грамм
⇒  сливочное масло — 200 грамм
⇒  сахарная пудра — 100 грамм
⇒  какао — 25 грамм
⇒  яичный желток — 2 шт.
⇒  разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:
⇒  горячее молоко — 200 грамм
⇒  яичный желток — 3 шт.
⇒  сахар — 50 грамм
⇒  кокосовая стружка — 40 грамм
⇒  мука — 20 грамм

Шоколадный крем для украшения:
⇒  сливочное масло — 200 грамм
⇒  шоколад — 1 плитка

Для декора:
⇒  кокосовая стружка
⇒  шоколадные украшения

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Добавить горячее молоко. Перемешать хорошо.
2. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.
3. Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз взбить. Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
6. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
7. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.
8. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Убрать лишний крем с краев.
10. Крем для украшения. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с растопленным шоколадом.
11. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом готово. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печенье из двух ингредиентов
Печенье из двух ингредиентов

Продукты: ⇒  спелый банан — 2 шт. ⇒  овсяные хлопья — 200 грамм Рецепт «Печенье из двух ингредиентов»: 1. Пюрируйте...

Закрыть