KashuVarim / Кухни народов мира / Австрийская / Песочное печенье по-венски
29 Май, 2015

Песочное печенье по-венски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   мука – 300 грамм
⇒   яйца (желток) – 2 шт.
⇒   сахар – 200 грамм
⇒   масло сливочное – 125 грамм
⇒   ваниль – 1 ч.л.
⇒   разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовим песочное печенье по-венски:

1.  Муку смешать с разрыхлителем. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло, ванилин и сахар.
2.  Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
3.  По истечении времени раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске. Пласт из теста не должен быть толще 1 см.
4.  Вырезать из теста печенья, положить на сухой противень и выпекать при 180 градусах Цельсия 8-10 минут.
5.  После того, как печенье по-венски пропечется, вынуть противень из духовки и дать постоять 5-10 минут, чтобы печенье немного затвердело, а после переложить песочное печенье по-венски в вазочку.

Пампушки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Песочное печенье по-венски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лапша удон
Лапша удон

Продукты: ⇒   мука пшеничная – 250 грамм ⇒   вода – 150 мл ⇒   соль – 1 ст.л. Готовим лапша удон:...

Закрыть