KashuVarim / Выпечка / Печенье / Печенье пышки-малышки
8 декабря, 2014

Печенье пышки-малышки

Продукты:

⇒  кефир — 250 грамм
⇒  мука — 4 ст.
⇒  сахар — 5 ст. л.
⇒  растительное масло — 2 ст. л.
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  сода — 1/2 ч. л.
⇒  соль — 1/2 ч. л.
⇒  ванильный сахар — 10 грамм

Готовим печенье пышки-малышки:

1. Муку просеять , добавить ванильный сахар.  Кефир смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и кефир. Еще раз хорошо размешать.
3. Небольшими порциями добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.  Тесто не должно быть сильно упругим. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной примерно 1,5-2 см.
5. Формочками выдавить фигурки будущего печенья. Можно  стаканом вырезать кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.

Приятного аппетита!
Печенье пышки-малышки

* * *

Печенье пышки-малышки
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
22 соуса
22 соуса на любой вкус

22 соуса на любой вкус Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Закрыть