8 Декабрь, 2014
Печенье пышки-малышки
Продукты:
⇒ кефир — 250 грамм
⇒ мука — 4 ст.
⇒ сахар — 5 ст. л.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ сода — 1/2 ч. л.
⇒ соль — 1/2 ч. л.
⇒ ванильный сахар — 10 грамм
Готовим печенье пышки-малышки:
1. Муку просеять , добавить ванильный сахар. Кефир смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и кефир. Еще раз хорошо размешать.
3. Небольшими порциями добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно быть сильно упругим. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной примерно 1,5-2 см.
5. Формочками выдавить фигурки будущего печенья. Можно стаканом вырезать кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Приятного аппетита!
* * *
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!