KashuVarim / Детское меню / Печенье макака
9 Декабрь, 2015

Печенье макака

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 350 грамм
⇒  сметана — 150 мл
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  маргарин — 100 грамм
⇒  разрыхлитель — 1 ч.л.
⇒  ванильный сахар — 1 ч.л.
⇒  готовые шоколадные кексы
⇒  любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
⇒  шоколад молочный
⇒  ягоды смородины из варенья

Рецепт «Печенье макака»:

1.  Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.
2.  Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.
3.  Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
4.  Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.
5.  Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.
6.  Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.

Печенье макака готово. Приятного аппетита!

Печенье макака

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Новогодний салат «Обезьянка»
Новогодний салат «Обезьянка»

Продукты: ⇒  рыбная консерва - 1 банка ⇒  рис - 100 грамм ⇒  огурец свежий - 1 шт. ⇒  лук...

Закрыть