KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Картофельное печенье
16 Июнь, 2016

Картофельное печенье

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Оригинальное блюдо украинской кухни будет отличным дополнением к борщу, супам. Можно использовать вместо хлеба или пампушек, а можно в тесто вмешать специи   и будет как соленый крекер к пиву…

Продукты:

⇒ картофель – 400 грамм
⇒ мука – 300 грамм
⇒ масло сливочное – 300 грамм
⇒ яйца – 1 шт.
⇒ соль – 2 ч.л.

Рецепт «Картофельное печенье»:

1.  Картошку отварить в кожуре, очистить и натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
2.  К картофелю добавить масло, натертое на терке (предварительно масло лучше подержать в холодильнике), зелень,  всыпать просеянную муку, посолить и быстро замесить тесто.
3.  Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час (оно должно хорошо охладиться для удобства работы с ним далее).
4.  Отдохнувшее тесто раскатать, свернуть конвертом и вновь положить в холодильник на 1 час. Процедура похожая на приготовление слоеного теста.
5.  Раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи выемки или стакана вырезать кружочки.
6.  Противень смазать маслом, выложить на него вырезанное печенье, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку.
7.  Выпекать картофельное печенье при 200 градусах Цельсия в течении 30 минут до золотистого цвета.

Картофельное печенье готово. Приятного аппетита!

Картофельное печенье

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Перловый суп с эстрагоном
Перловый суп с эстрагоном

Рецепт супа из французской кухни оригинален и прост в приготовление. Есть есть желание разнообразить ваше домашнее меню первых блюд дерзайте....

Закрыть