11 марта, 2015

Гата армянская

Продукты:

⇒  мука  — 3 ст.
⇒  кефир — 1 ст.
⇒  яйцо – 1 шт.
⇒  маргарин — 250 грамм
⇒  сода — 1 ч.л.
⇒  соль – по вашему вкусу

Начинка:
⇒ мука — 2 ст.
⇒ сахар -1 ст.
⇒ сливочное масло — 250 грамм
⇒ ванильный сахар — 10 грамм

Готовим  гату армянскую:

1. Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто.
2. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
3. Приготовить начинку. Масло растопить, добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
4. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.
5. Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!
Гата армянская
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Медовые ириски
Медовые ириски

Продукты: ⇒  сахар - 300 грамм ⇒  мед - 120 грамм ⇒  сливочное масло - 120 грамм ⇒  жирные сливки...

Закрыть