KashuVarim / Детское меню / Французское печенье «Сабле»
12 марта, 2016

Французское печенье «Сабле»

Продукты:

⇒  мука — 300 грамм
⇒  яйцо — 3 шт.
⇒  сливочное масло — 220 грамм
⇒  сахар коричневый — 4 ст.л.
⇒  ванилин — щепотка
⇒  соль — 1/3 ч.л.
⇒  какао-порошок — 1 ст.л.

Рецепт «Французское печенье «Сабле»»:

1.  Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2.  Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3.  Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4.  Далее добавить муку по полам и замесить 2 вида теста.
5.  Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6.  На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7.  Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8.  Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9.  Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10.  Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
11.  Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов Цельсия 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Французское печенье «Сабле» готово. Приятного аппетита!

Французское печенье "Сабле"

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат «Черная жемчужина»
Салат «Черная жемчужина»

Продукты: ⇒ сёмга – 150 грамм ⇒ яйца – 4 шт. ⇒ твёрдый сыр – 40 грамм ⇒ апельсин –...

Закрыть