KashuVarim / Выпечка / Манник / Мокрый манник
13 Март, 2016

Мокрый манник

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  кефир — 250 мл
⇒  манка — 1 ст.
⇒  мука — 1 ст.
⇒  молоко — 250 мл
⇒  сахар — 200 грамм
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  сода — 1 ч.л.
⇒  ванилин — 2 грамма

Рецепт «Мокрый манник»:

1.  Разбиваем яйца в миску.
2.  Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
3.  Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
4.  Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
5.  Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовность проверяем спичкой.
6.  А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень .
Мокрый манник готов. Приятного аппетита!

Мокрый манник

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами

Продукты: ⇒  мягкий маргарин - 100 грамм ⇒  грибы - 300 грамм ⇒  сметана - 400 мл ⇒  Мука (...

Закрыть