13 сентября, 2015
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Продукты:
⇒ нежирный кефир или негустой йогурт — 300 мл
⇒ нежирный однородный творог — 200 грамм
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 150 грамм
⇒ растительное масло — 100 мл
⇒ какао-порошок — 3 ст.л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ разрыхлитель — 2 ч.л.
⇒ ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт «Очень шоколадные кексы с творожным центром»:
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. Творог растираем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
7. В центр кладем по шарику творога или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 градусов Цельсия.
Очень шоколадные кексы с творожным центром готовы. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!