KashuVarim / Выпечка / Кекс / Кофейные кексы
22 июля, 2015

Кофейные кексы

Продукты:

⇒  мука — 200 грамм
⇒  масло сливочное – 150 грамм
⇒  сахар – 150 грамм
⇒  кефир – 100 мл
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  разрыхлитель – 2 ч. л.
⇒  мед – 2 ст. л.
⇒  кофе растворимый – 3 ст. л.
⇒  сахарная пудра – для посыпки

Рецепт «Кофейные кексы»:

1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Вводим яйца, перемешиваем опять.
3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
6. Заполняем формочки не более чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекаем в течение 25 минут.
8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие
9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!

Кофейные кексы готовы. Приятного аппетита!

Кофейные кексы

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»

Продукты: ⇒  говяжий фарш — 200 грамм ⇒  помидоры красные — 100 грамм ⇒  мука — 175 грамм ⇒  сыр...

Закрыть