KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Класический рецепт пасхи
5 апреля, 2018

Класический рецепт пасхи

Продукты:

⇒ молоко — 900 мл

⇒ дрожжи свежие -100 грамм(20 грамм сухих)

⇒ мука ≈ 2,5 кг

⇒ яйца — 6 шт.

⇒ маргарин — 250 грамм

⇒ сахар — 350 грамм

⇒ изюм — 300 грамм

⇒ ванильный сахар — 10 грамм
Для глазури:

⇒ яичный белок — 3 шт.
⇒ сахар — 150 грамм

Рецепт «Класический рецепт пасхи»:

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое – на это потребуется примерно 30 минут.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Добавить белки и снова перемешать.
4. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Возможно его пойдет больше или меньше. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам
5. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется около часа).
6. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить. Добавить его в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Оно должно хорошо подняться.
7. Форму смазать маргарином,обсыпать панировочными сухарями и выложить тесто на 1/3 высоты формы.
8. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут.
10. Затем температуру довести до 180 градусов, выпекать до готовности, примерно пол часа.

Приготовление глазури:

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивой пены. Готовые горячие паски смазать глазурью или белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Пасха по класическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Класический рецепт пасхи

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке

Продукты: ⇒ мука — 800 грамм ⇒ сахар — 200 грамм ⇒ изюм — 200 грамм ⇒ сметана — 150...

Закрыть