KashuVarim / Выпечка / Чизкейк / Чизкейк со сливочным ликером
21 июля, 2016

Чизкейк со сливочным ликером

Продукты:

⇒  сливочный сыр — 700 грамм
⇒  измельченный черный шоколад (для ганаша) — 280 грамм
⇒  жирные сливки (для ганаша) — 200 мл
⇒  шоколадное печенье — 180 грамм
⇒  сливочный ликер — 150 мл
⇒  сливочное масло (растопленное) — 100 мл
⇒  сахарный песок — 100 грамм
⇒  яйцп — 3 шт.
⇒  картофельный крахмал — 2 ст. л.
⇒  черный шоколад — 50 грамм

Рецепт «Чизкейк со сливочным ликером»:

1. Измельчите печенье в крошку. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Распределите крошку по дну разъемной формы и уплотните. Выпекайте при 160 градусов Цельсия 10 минут. Извлеките основу чизкейка из духовки и дайте остыть.
2. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Интенсивно помешивая массу, введите по одному яйца. Введите ликер, крахмал и тщательно перемешайте.
3. Отделите 1\3 массы и введите в оставшуюся растопленный шоколад. Распределите поверх основы сливочный и шоколадный кремы. Установите противень с кипятком на нижний ярус духовки. Выпекайте чизкейк при 160  градусов Цельсия 80 минут. Оставьте чизкейк остыть до комнатной температуры.
4. Шоколад соедините с горячими сливками и перемешайте. Полейте чизкейк ганашем и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Чизкейк со сливочным ликером готов. Приятного аппетита!

Чизкейк со сливочным ликером

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе со спаржей

Продукты: ⇒  куриные грудки — 2 шт. ⇒  спаржа — 150 грамм ⇒  сливки — 100 мл ⇒  горчица —...

Закрыть