KashuVarim / Выпечка / Булочки / Ватрушка прямо из детства
6 Август, 2016

Ватрушка прямо из детства

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука  — 1 кг
⇒  творог — 500 грамм
⇒  сахар — 150 грамм
⇒  кефир — 100 мл
⇒  сметана — 100 мл
⇒  масло сливочное — 100 грамм
⇒  яйца — 3 шт.
⇒  масло растительное — 3 ст. л.
⇒  дожжи сухие — 3 ч. л.
⇒  соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Ватрушка прямо из детства»:

1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
2. Для начала нам нужны тёплые кефир и сметана. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
3. Тесто солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в теплое место на 2 часа (например, в духовке при 50°C).
5. Начнем лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
6. Выкладываем творог и равняем, стараясь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментом. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечется, главное — не пересушить. Через 15 минут я достаем противень и быстро смазываем тесто ватрушек желтком.

Ватрушка прямо из детства готова. Приятного аппетита!

Ватрушка прямо из детства

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеканка с рисом и грибами
Запеканка с рисом и грибами

Продукты: ⇒  рис — 500 грамм ⇒  шампиньоны — 500 грамм ⇒  твердый сыр — 250 грамм ⇒  яйца —...

Закрыть