KashuVarim / Выпечка / Булочки / Пасхальный венок
1 Март, 2015

Пасхальный венок

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молоко — 250 мл
⇒  мука — 700 грамм
⇒  яйца – 3 шт.
⇒  сахар — 200 грамм
⇒  сливочное масло -100 грамм
⇒  орехи — 100 грамм
⇒  цукаты — 100 грамм
⇒  изюм — 100 грамм
⇒  сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 грамм прессованных)
⇒  ванильный  сахар — 10 грамм

Готовим пасхальный венок:

1.  Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворить в нем дрожжи. Добавить 250 грамм муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (через 30 минут).
2.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3.  В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
4.  Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
5.  Когда тесто поднимется, его надо примять. Дать тесту еще раз подняться.
6.  Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
7.  Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть.
8.  Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). Такой же рулет сделать  и с цукатами.
9.  Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
10. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). 11. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!
Пасхальный венок
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

Продукты: ⇒  молоко - 500 мл ⇒  мука - 6 ст. ⇒  яйца -  6 шт. ⇒  сливочное масло - ...

Закрыть