KashuVarim / Выпечка / Булочки / Домашние бейглы
2 Сентябрь, 2016

Домашние бейглы

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 400 грамм
⇒  вода без газа — 100 мл
⇒  оливковое масло — 2 ст. л.
⇒  сахар — 1 ст. л.
⇒  быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
⇒  соль — 1\2 ч. л.
⇒  мед — по вашему вкусу

Рецепт «Домашние бейглы»:

1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в глубокой емкости. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, воду и вымесите нелипкое упругое тесто.
2. Поместите тесто в смазанную тонким слоем масла миску и накройте ее слегка влажным полотенцем, после чего уберите в теплое место на несколько часов (тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза).
3. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите поднявшееся тесто и поделите его на 6-7 равных частей. Каждую часть скрутите в колбаску, затем соедините ее края и плотно защипните (чтобы в итоге получилось кольцо). Снова накройте бейглы полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1-2 ст. л. (или по вкусу) меда. Опустите бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переверните шумовкой на другую сторону и выдержите еще 30 секунд. Достаньте бейглы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, оставьте на несколько секунд обсохнуть.
5. Подсохшие бейглы обмакните в топпинги и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бейглы в предварительно нагретой до 220 градусов Цельсия духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Готовой выпечке дайте остыть на решетке.
6. Нарежьте овощи и рыбу небольшими ломтиками. Остывшие бейглы разрежьте вдоль и подавайте вместе с сыром, овощами и лососем (семгой). По желанию бейглы можно подсушить в тостере или на гриле.

Домашние бейглы готовы. Приятного аппетита!

Домашние бейглы

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сырные кексы
Сырные кексы

Продукты: ⇒  кефир — 200 мл ⇒  твердый сыр — 150 грамм ⇒  мука — 100 грамм ⇒  яйцо —...

Закрыть