KashuVarim / Выпечка / Булочки / Чешская булочка (трдельник)
15 Апрель, 2015

Чешская булочка (трдельник)

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мука — 650 грамм
⇒ дрожжи свежие — 30 грамм
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ молоко — 200 мл
⇒ масло сливочное — 100 грамм
⇒ сахар — 6 ст. л.
⇒ корица — 50 грамм
⇒ орехи — 100 грамм

Готовим чешскую булочку (трдельник):

1. Готовим опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Даём подняться.
2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком и двумя желтками.
3. Соединяем смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавляем сахар, соль. Замешиваем, даём два раза подняться.
4. Разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем в полоски толщиной по 5 см. Оборачиваем полоски вокруг скалки так, чтобы каждая новая покрывала предыдущую.
5. Делаем смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазываем заготовки яичным белком и прокатываем по этой смеси.
6. Выпекаем в духовки при 180 градусов Цельсия трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.

Чешская булочка (трдельник) готова. Приятного аппетита!
скачанные-файлы-(2)
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Борщ со свежей капустой
Борщ со свежей капустой

Продукты: ⇒ свинина (мясо на косточке или ребрышки) - 500 грамм ⇒ капуста - 200 грамм ⇒ картофель - 4...

Закрыть