KashuVarim / Выпечка / Булочки / Апельсиновые булочки
27 июля, 2018

Апельсиновые булочки

Продукты:

⇒ мука — 450 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ молоко — 100 мл
⇒ вода — 70 мл
⇒ апельсин — 1 шт.
⇒ сливочное масло — 60 грамм
⇒ мак — 3 ст. л.
⇒ сахар — 2 ст. л.
⇒ дрожжи сухие — 2 ч. л.
⇒ соль — 1\2 ч. л.
⇒ ванилин — 1 грамм

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-«веночки» выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусов Цельсия около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.

Апельсиновые булочки готовы. Приятного аппетита!

Apelsinovye-bulochki

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рыбные пальчики
Рыбные пальчики

Продукты: ⇒ рыбное филе — 500 грамм ⇒ яйца — 2 шт. ⇒ панировочные сухари (японские хлопьями) — 200 грамм...

Закрыть