KashuVarim / Вторые блюда / Жульен / Шампиньоны с курицей и сыром
21 июня, 2015

Шампиньоны с курицей и сыром

Продукты:

⇒  куриное филе — 500 грамм
⇒  фета — 60 грамм
⇒  большие свежие шампиньоны — 10 шт.
⇒  сметана — 4 ст. ложки
⇒  мука — 1 ст. ложка
⇒  измельченная моцарелла — 100 грамм
⇒  свежая зелень петрушки — по вашему вкусу
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Готовим шампиньоны с курицей и сыром:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне,
добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте
вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы
остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Шампиньоны с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей и сыром

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шарики из творога с цукатами и маком с клубничным соусом
Шарики из творога с цукатами и маком с клубничным соусом

Продукты: ⇒  творог — 500 грамм ⇒  цукаты — 5 ст.л. ⇒  сухой мак — 1 ст.л. ⇒  рисовая мука...

Закрыть