KashuVarim / Вторые блюда / Запеканки / Запеканка по-неаполитански
29 Июль, 2015

Запеканка по-неаполитански

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  паста пенне (перья) — 500 грамм
⇒  фарш мясной — 700 грамм
⇒  молоко — 400 мл
⇒  сыр твердый — 150 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  красный сладкий перец — 1 шт.
⇒  томатная паста — 2 ст.л.
⇒  красное сухое вино — 50 мл
⇒  сливочное масло — 40 грамм
⇒  мука — 2 ст.л.
⇒  петрушка,соль, перец — по вашему вкусу

Рецепт «Запеканка по-неаполитански»:

1.  Лук мелко режем и обжариваем в течение 3-х минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
2.  Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
3.  Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
4.  Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
5.  Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 1/2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
6.  Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
7.  На дно формы  кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
8.  Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 25 минут.

Запеканка по-неаполитански готова. Приятного аппетита!

Запеканка по-неаполитански

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Варенье из печеных яблок
Варенье из печеных яблок

Продукты: ⇒  яблоки - 1 кг ⇒  сахар - 150 грамм Рецепт "Варенье из печеных яблок": 1.  Яблоки очистить и...

Закрыть