KashuVarim / Кухни народов мира / Болгарская / Яхния из баклажанов
2 августа, 2015

Яхния из баклажанов

Продукты:

⇒  баклажаны – 500 грамм
⇒  помидоры – 2 шт.
⇒  лук репчатый – 1/2 шт.
⇒  брынза – 100 грамм
⇒  чеснок – 1 зубок
⇒  уксус – 1 ч.л.
⇒  мука – 2 ст.л.
⇒  масло сливочное – 40 грамм
⇒  вода – 200 мл
⇒  зелень петрушки, лаврушка, соль, перец

Рецепт «Яхния из баклажанов»:

1.  Муку слегка обжарить на масле, и, не переставая помешивать, развести водой до консистенции густой сметаны.
2.  В отдельной сковороде обжарить порезанные кубиками баклажаны, добавить мелко нарезанный лук.
3.  Когда лук слегка обжарится, добавить нарезанные дольками помидоры и перемешать.
4.  Как только помидоры пустят сок, добавить предварительно обжаренную и разведенную муку, а также чеснок, растертый с уксусом. Снова перемешать и прогреть еще в течение 2-3 минут.
5.  Подготовленные овощи переложить на противень, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и поставить в духовку.
6.  Запекать яхнию при 180 градусах Цельсия 20 минут.

Яхния из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Яхния из баклажанов

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тжвжик
Тжвжик

Продукты: ⇒  печень говяжья – 300 грамм ⇒  лук репчатый – 2 шт. ⇒  розмарин, соль, перец Рецепт "Тжвжик": 1. ...

Закрыть