KashuVarim / Вторые блюда / Запеканки / Слоеная картофельная запеканка
18 Январь, 2016

Слоеная картофельная запеканка

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  картофель — 1 кг
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  фарш мясной — 400 грамм
⇒  шампиньоны консервированные — 250 грамм
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  лук репчатый — 2 шт.
⇒  сливочное масло — 20 грамм
⇒  сметана — 3 ст.л.
⇒  сыр — 30 грамм
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Рецепт «Слоеная картофельная запеканка»:

1.  Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2.  Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3.  Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
4.  В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5.  В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6.  Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
7.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут до румяной корочки.
8.  При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Слоеная картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!

Слоеная картофельная запеканка

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "Пандора"
Салат «Пандора»

Продукты: ⇒  шампиньоны - 500 грамм ⇒  сыр твердый - 150 грамм ⇒  кукуруза консервированная - 1 банка ⇒  лук...

Закрыть