KashuVarim / Вторые блюда / Яичница и омлет / Японский омлет с рисом и курицей — Оякодон
11 Октябрь, 2015

Японский омлет с рисом и курицей — Оякодон

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  куриное филе — 300 грамм
⇒  рис — 100 грамм
⇒  яйцо куриное — 3 шт.
⇒  соус соевый — 6 ст.л.
⇒  сахар — 2 ст.л.

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей — Оякодон»:

1.  Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2.  Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3.  Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4.  Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5.  В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь.
6.  Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7.  Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты.  Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Японский омлет с рисом и курицей — Оякодон готов. Приятного аппетита!

Японский омлет с рисом и курицей - Оякодон

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сырдак баклажанный
Сырдак баклажанный

Продукты: ⇒  баклажаны – 4 шт. ⇒  помидоры – 6 шт. ⇒  чеснок – 4 зубка ⇒  петрушка – 1...

Закрыть