KashuVarim / Кухни народов мира / Китайская / Жареные ломтики свинины с кинзой
25 Июль, 2015

Жареные ломтики свинины с кинзой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свинина (вырезка) – 300 грамм
⇒  кинза – 1 пучок
⇒  лук – 1 шт.
⇒  имбирь – 3 см
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  рисовое вино – 2 ч.л.
⇒  крахмал – 3 ст.л
⇒  масло кунжутное
⇒  уксус рисовый – 2 ч.л.
⇒  соль, перец

Рецепт  «Жареные ломтики свинины с кинзой «:

1.  Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы мясо лучше нарезалось, его предварительно необходимо слегка подморозить, оно будет держать форму и с ним будет легко работать.
2.  Переложить нарезанную свинину в миску, влить воду и промыть мясо, затем воду слить, мясо слегка отжать – так уберется кровь. Следом всыпать 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. рисового вина и перемешать.
3.  Оставшийся крахмал развести в небольшом количестве воды.
4.  Добавить в мясо щепотку соли, перемешать и влить разведенный крахмал. Вновь хорошо перемешать, можно руками, так все ингредиенты лучше распределятся по ломтикам свинины.
5.  Влить кунжутное или растительное масло, перемешать, накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6.  Из стебельков кинзы убрать листики, а сами стебли нарезать длиной приблизительно 3-4 см.
7.  Чеснок и имбирь порезать тонкими пластинками, лук лучше брать порей или шалот, нарезать тонкими полукольцами.
8.  В миску с нарезанными продуктами, добавить щепотку соли, оставшееся рисовое вино, уксус, перец молотый, 1 ст.л. холодной воды и перемешать.
9.  В сковороду влить небольшое количество растительного или кунжутного масла. В разогретое масло добавляем свиные ломтики и, периодически помешивая, тушим мясо на среднем огне, пока мясо не станет белым.
10.  Всыпать подготовленные нарезанные продукты, перемешать и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут.
11.  Ломтики свинины не должны быть зажаренными, зеленый цвет стебельков кинзы так и должны остаться зелеными. Готовые жареные ломтики свинины с кинзой переложить на подготовленное блюдо и подать к столу.

Жареные ломтики свинины с кинзой  готовы. Приятного аппетита!

Жареные ломтики свинины с кинзой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тортилья де патата
Тортилья де патата

Продукты: ⇒  картофель – 1 кг ⇒  лук репчатый – 1 шт. ⇒  яйца – 6 шт. ⇒  соль, перец...

Закрыть