6 Май, 2015
Свиные ребрышки по-китайски
Продукты:
⇒ свиные ребрышки — 1 кг
⇒ соевый соус — 100 мл
⇒ жидкий мед — 100 мл
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ тертый корень имбиря — 50 грамм
⇒ приправа «Пять специй» — 1/2 ч. л.
⇒ соль, перец — по вашему вкусу
Готовим свиные ребрышки по-китайски:
1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки соусом при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать соусом и готовить еще 5 минут.
Свиные ребрышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!