KashuVarim / Вторые блюда / Свинина / Свинина по-китайски
21 марта, 2018

Свинина по-китайски

Продукты:

⇒ свиная шея — 350 грамм
⇒ ананасы консервированные — 200 грамм
⇒ морковь-мини — 100 грамм
⇒ имбирь молотый — 1 ч. л.
⇒ крахмал картофельный — 15 грамм
⇒ соевый соус — 50 мл
⇒ масло подсолнечное — 40 мл
⇒ перец сладкий оранжевый — 1 шт.
⇒ сахар-песок — 5 грамм

Рецепт «Свинина по-китайски»:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем

Свинина по-китайски готова. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Помидоры в снегу
Помидоры в снегу

Продукты: ⇒ помидоры – 4 шт. ⇒ пармезан – 100 грамм ⇒ жидкие сливки – 100 мл ⇒ базилик сушеный...

Закрыть