23 Май, 2015

Щирин-гоурма

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для плова:
⇒   рис – 2 ст.
⇒   масло растительное – 50 мл
⇒   шафран – 1 ч.л.

Для поджарки:
⇒   мясо – 1 кг
⇒   лук репчатый – 10 шт.
⇒   сухофрукты – 300 грамм
⇒   масло сливочное – 150 грамм

Готовим щирин-гоурму:

1.  Рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.
2.  В казанке или жаровне растопить курдючный жир, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы жир обволакивал каждую рисинку.
3.  После в плов добавить шафран, влить воды выше риса на 1-1,5 см, накрыть крышкой и готовить плов до готовности, на среднем огне.
4.  Чтобы приготовить поджарку щирин-гоурма для плова, мясо необходимо нарезать небольшими кусками, примерно по 50 грамм. Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавить мясо, соль, шафран и тушить на среднем огне.
5.  Через 15 минут добавить заранее замоченные сухофрукты, бульон или воду и тушить еще 15-20 минут.
6.  После того, как все приготовится, выложить плов, сверху ширин-гоурма и украсить сухофруктами.

Щирин-гоурма готова. Приятного аппетита!

Щирин-гоурма

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры «Пальчики оближешь»

Продукты: ⇒  помидоры - 3 кг ⇒  чеснок - 8 зубков ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  масло растительное...

Закрыть