KashuVarim / Кухни народов мира / Греческая / Факоризо-Чечевица с рисом
15 января, 2018

Факоризо-Чечевица с рисом

Продукты:

⇒ чечевица – 1 ст.
⇒ рис – 1 ст.
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ масло оливковое – 4 ст.л.
⇒ томатная паста – 3 ст.л.
⇒ тмин,перец, соль

Рецепт «Факоризо-Чечевица с рисом»:

1. Чечевицу промыть, перебрать, переложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить чечевицу на огонь и довести воду до кипения. Когда вода закипит, чечевицу откинуть на сито и дать воде стечь.
3. В кастрюле, где варилась чечевица, обжарить мелко нарезанный лук.
4. К луку добавить чечевицу, залить водой так, чтобы она лишь покрыла чечевицу, добавить томатную пасту, соль, перец и варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином, варить в течение 10-15 минут, если необходимо добавить горячей воды.
6. Факоризо можно подавать как гарнир или как теплый салат, предварительно смешав с оливковым маслом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Факоризо-Чечевица с рисом готово. Приятного аппетита!

Факоризо-Чечевица с рисом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-английски

Продукты: ⇒ яйца – 2 шт. ⇒ хлеб белый – 2 ломтика ⇒ сыр тертый – 1 ст.л. ⇒ масло...

Закрыть