22 Октябрь, 2015

Басма

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баранина — 1 кг
⇒  капуста — 700 грамм
⇒  курдючное сало — 200 грамм
⇒  лук репчатый — 600 грамм
⇒  сладкий перец — 3 шт.
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  чеснок — 4 зубка
⇒  острый перец — 1 шт.
⇒  картошка — 5 шт.
⇒  патисон — 500 грамм
⇒  сыр — 150 грамм
⇒  яйцо — 3 шт.
⇒  укроп
⇒  зира, кориандр, перец, соль

Рецепт «Басма»:

1.  Курдючное сало, порезанное широкими ломтиками, выкладываем на дно казана.
2.  Баранину, крупными кусками, присыпанную зирой, черным перцем, кориандром и солью, кладем следующим слоем.
3.  Лук, шинкованный полу-кольцом идет следом. Лук солим.
4.  Ароматная овощная заправка, состоящая из сладкого перца, моркови, цельного чеснока и острого перца, тонким слоем покрывает лук. Присыпьте зирой.
5.  Картошка, очищенная, цельная, и патиссоны, фаршированные сыром, чесноком, яйцом и укропом располагаются следующим слоем.
6.  Капуста, крупными кусками, щедро присоленная и приправленная, заполняет оставшееся место казана.
7.  Накрываем крышкой, разводим сначала буйное пламя, чтобы прогреть казан и растопить сало.
8.  Как только услышите звуки бурления внутри казана — убавьте пламя до среднего.
9.  Томить примерно 2 часа.

Басма готова. Приятного аппетита!

Басма

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Творожное тесто
Творожное тесто

Продукты: ⇒  мука - 2 ст. ⇒  творог - 200 грамм ⇒  сыр - 100 грамм ⇒  сода - 1...

Закрыть