3 Август, 2015
Плов со свининой и грибами
Продукты:
⇒ грибы – 350 грамм
⇒ свиная мякоть — 300 грамм
⇒ рис – 200 грамм
⇒ растительное масло – 80 мл
⇒ репчатый лук – 2 шт.
⇒ морковь – 2 шт.
⇒ приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели) – 2 ч. л.
⇒ соль, перец — по вашему
Рецепт «Плов со свининой и грибами»:
1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
2. Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
3. Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.
4. Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки). Добавить их в казан к грибам.
5. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
6. Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
7. Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
8. Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
Плов со свининой и грибами готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!