KashuVarim / Вторые блюда / Плов / Плов со свининой и грибами
3 Август, 2015

Плов со свининой и грибами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  грибы – 350 грамм
⇒  свиная мякоть — 300 грамм
⇒  рис – 200 грамм
⇒  растительное масло – 80 мл
⇒  репчатый лук – 2 шт.
⇒  морковь – 2 шт.
⇒  приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели) – 2 ч. л.
⇒  соль, перец — по вашему

Рецепт «Плов со свининой и грибами»:

1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
2. Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
3. Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.
4. Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки). Добавить их в казан к грибам.
5. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
6. Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
7. Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
8. Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.

Плов со свининой и грибами готов. Приятного аппетита!

Плов со свининой и грибами

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица под горчично-сливочным соусом
Курица под горчично-сливочным соусом

Продукты: ⇒  сливки — 120 мл ⇒  куриный бульон — 60 мл ⇒  куриная грудка — 4 шт. ⇒  дижонская...

Закрыть