KashuVarim / Вторые блюда / Плов / Плов с хамсой
27 Апрель, 2015

Плов с хамсой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   хамса – 1 кг
⇒   лук репчатый – 3 шт.
⇒   рис – 2 ст.
⇒   масло растительное – 5 ст.л.
⇒   соль, перец

Готовим плов с хамсой:

1.  Лук порезать и обжарить на растительном масле. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить рис к луку и жарить.
2.  Когда рис станет прозрачного цвета добавить 3 стакана кипятка, посолить и поперчить, тушить на среднем огне.
3.  После того, как вода выпарится, рис накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
4.  Хамсу почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и распластать. Промыть, дать стечь воде и просушить.
5.  В смазанную форму разложить хамсу в один слой, с нахлестом на бортики, посолить и поперчить. Поверх рыбы выложить рис, разровнять и накрыть свисающей с бортиков рыбой.
6.  Запекать плов с хамсой при 200 градусах Цельсия 30 минут.
7.  Перевернуть пила на блюдо и подавать к столу.

Плов с хамсой готов. Приятного аппетита!

Плов с хамсой

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Борщ с грибами
Борщ с грибами

Продукты: ⇒   шампиньоны свежие — 250 грамм ⇒   свёкла — 300 грамм ⇒   капуста белокочанная — 300 грамм ⇒   лук...

Закрыть