KashuVarim / Кухни народов мира / Марокканская / Тажин из печени со сладким перцем
25 мая, 2016

Тажин из печени со сладким перцем

Продукты:

⇒  печень – 500 грамм
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  сладкий перец – 2 шт.
⇒  томатная паста – 1 ст.л.
⇒  масло растительное – 100 мл
⇒  сок лимона – 1 ст.л.
⇒  перец красный острый – 1/2 ч.л.
⇒  петрушка – 1 пучок
⇒  паприка молотая – 1/2 ст.л.
⇒  соль

Рецепт «Тажин из печени со сладким перцем»:

1.  Печень помыть, удалить пленку и порезать кусочками.
2.  Лук очистить и мелко нарезать.
3.  Обжарить печень с луком на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
4.  После всыпать паприку, соль, острый перец, томатную пасту и влить 50 мл воды.
5.  Тушить еще минут 10, периодически помешивая.
6.  Сладкий перец испечь, кожу снять, а перец порезать тонкой соломкой.
7.  Порезанный сладкий перец переложить в тажин, влить еще 50-70 мл воды, сок лимона, перемешать и тушить 20 минут на слабом огне.
8.  Перед подачей тажин из печени посыпать рубленой зеленью, перемешать и подавать в горячем виде.

Тажин из печени со сладким перцем готов. Приятного аппетита!

Тажин из печени со сладким перцем

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог «Чабела»
Пирог «Чабела»

Продукты: ⇒  мука – 1,5 ст. ⇒  яйца – 15 шт. ⇒  сахар – 1 ст. ⇒  лимон – 1...

Закрыть