KashuVarim / Кухни народов мира / Китайская / Куриная печень в тесте
8 Июнь, 2016

Куриная печень в тесте

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Куриная печень — очень вкусный и нежный субпродукт. Блюда из куриной печени готовятся очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе. Спрятав печень в кляр, данное блюдо с большим аппетитом проглотят все, даже те кто не очень ее жалует.
Потушив печень в соусе, она приобретет небывалую нежность. Данный рецепт широко используется в китайской кухне.

Продукты:

⇒  печень куриная – 500 грамм
⇒  бульон куриный – 250 мл
⇒  молоко – 100 мл
⇒  мука – 4 ст.л.
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  соль, перец

Рецепт «Куриная печень в тесте»»:

1.  Печень помыть и разрезать на пару частей в зависимости от размера.
2.  В одну миску всыпать муку, в другой миске взболтать яйцо.
3.  Соль смешать с перцем, обвалять в этой смеси печень и отставить на 10 минут.
4.  После обвалять печень в муке, следом в яйце и вновь в муке.
5.  В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
6.  Обжаренную печень в тесте переложить на бумажное полотенце.
7.  Бульон смешать с молоком и столовой ложкой муки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
8.  В сковороде, где жарилась печень, обжарить лук до золотистого цвета, после влить бульон с молоком и мукой, перемешать, выложить печень и тушить до загустения соуса.
9.  Готовую куриную печень в тесте переложить на подготовленное блюдо и подать к столу горячей.

Куриная печень в тесте готова. Приятного аппетита!

Куриная печень в тесте

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Домашний рецепт соуса "Табаско"
Домашний рецепт соуса «Табаско»

Красный соус из перца чилли прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных блюд. Соус очень острый. С ним нужно...

Закрыть