KashuVarim / Вторые блюда / Запеканки / Прованский рататуй с сыром
27 Май, 2016

Прованский рататуй с сыром

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  масло растительное – 500 мл
⇒  баклажаны – 8 шт.
⇒  помидоры – 6 шт.
⇒  сыр твердый – 100 грамм
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  масло сливочное –70 грамм
⇒  петрушка – 5 веточек
⇒  листики тимьяна – щепотка
⇒  лавровый лист – 1 шт.
⇒  соль, перец

Рецепт «Прованский рататуй с сыром»:

1.  Баклажаны помыть, срезать кожицу и нарезать на кружки приблизительно 1,5 см толщиной.
2.  Обжарить нарезанные баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, а после переложить на салфетку, посолить и поперчить.
3.  В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, оставить приблизительно 3 столовых ложки масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4.  С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку.
5.  После всыпать толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, листики тимьяна, соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать и тушить на сильном огне 10 минут.
6.  По истечении времени огонь убавить до среднего, положить баклажаны, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. 7.  Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить в нее подготовленные овощи, разровнять, сверху равномерно посыпать тертым сыром, разложить нарезанное кусочками сливочное масло и поставить в духовку для запекания.
8.  Запекать прованский рататуй с сыром необходимо при 250 градусах Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета сыра.

Прованский рататуй с сыром готов. Приятного аппетита!

Прованский рататуй с сыром

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофельный салат с копченой грудинкой
Картофельный салат с копченой грудинкой

Продукты: ⇒  картофель – 800 грамм ⇒  сметана – 200 грамм ⇒  копченая грудинка – 150 грамм ⇒  огурец –...

Закрыть