KashuVarim / Вторые блюда / Овощные запеканки / Цукини с томатами и чесноком
31 июля, 2016

Цукини с томатами и чесноком

Продукты:

⇒  цукини — 1 кг
⇒  спелые мясистые томаты — 300 грамм
⇒  лук репчатый — 250 грамм
⇒  чеснок — 4 зубка
⇒  петрушка — 5 веточек
⇒  оливковое масло — 1 ст. л.
⇒  рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
⇒  соль — 1 ч. л.
⇒  сахар — 1 ч. л.
⇒  душистый перец — 6 горошин
⇒  лавровый лист — 1 шт.
⇒  черный перец — по вашему вкусу

Рецепт «Цукини с томатами и чесноком»:

1. Цукини вымыть, срезать плодоножку и вместе с кожицей нарезать очень крупно, кусочками около 3см.
2. Томаты нарезаем кусочками вдвое меньше. Лук очень мелко нарезаем.
3. В глубокой сковороде на сильном огне нагреваем смесь масел и кладем лук. Жарим до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавляем цукини, перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
4. Кладем томаты и ждем еще 3 минуты. Затем убавляем огонь до средне-низкого, добавляем душистый перец, лавровый лист и снова тушим 3 минуты.
5. В конце кладем соль, сахар, черный перец, ждём еще пару минут, в течение которых мелко рубим петрушку и давим чеснок с помощью давилки. Добавляем зелень и чеснок к цукини и сразу снимаем с огня.
6. Перемешиваем, накрываем крышкой (до этого все тушим без всяких крышек) и даем постоять минут 7-10. Подаем с холодной сметаной.

Цукини с томатами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Цукини с томатами и чесноком

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Йогуртовый торт-мороженое
Йогуртовый торт-мороженое

Продукты: ⇒  натуральный йогурт — 300 мл ⇒  малина — 250 грамм ⇒  черника — 250 грамм ⇒  клубника —...

Закрыть