15 июня, 2016

Лапша по-армянски

Рецепт для праздничного стола из армянской кухни. По своему вкусу вы можете регулировать количество мяса и лапши в данном блюде. Пропорции продуктов для лапши по-армянски указаны для выхода примерно двух килограммов блюда, что достаточно на компанию не менее 10-12 человек.

Продукты:

⇒ свинина – 1 кг
⇒ морковь – 2 шт.
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ перец сладкий – 3 шт.
⇒ соль, специи, зелень

Для лапши:
⇒ мука – 6 ст.
⇒ вода – 1 ст.
⇒ масло сливочное – 100 грамм
⇒ яйца – 5 шт.
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ соль – 2 ч.л.

Рецепт «Лапша по-армянски»:

1. Яйца взбить с солью, добавить воду и размешать до однородности.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Муки может пойти более или менее указанного количества.
3. Подготовленное тесто отложить в сторону минут на 15-20. очень тонко раскатать (как можно тоньше).
4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, как можно тоньше.
6. Смазать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом и обильно посыпать порезанным луком.
7. Свернуть тесто рулетом и нарезать на куски по 7-8 см.
8. Свинину нарезать кусками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и переложить в глубокий чугунок с разогретым растительным маслом.
9. Когда мясо начнет светлеть, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Через минут 5-10 к мясу добавить мелко порезанный сладкий перец.
10. Все хорошо перемешать,влить воду или бульон,чтобы мясо покрылось жидкостью полностью, и оставить потушиться в течение 15 минут.
11. Подготовленную лапшу по-армянски выложить поверх мяса с овощами,закрыть крышкой и продолжаем все тушить на среднем огне еще 15-20 минут.
12. При подаче на блюдо помещаем лапшу, покрываем их сверху ароматными кусочками свинины с овощами и красиво украшаем зеленью.

Лапша по-армянски готова. Приятного аппетита!

Лапша по-армянски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яичница в лаваше
Яичница в лаваше

Рецепт из серии "быстро, оригинально, вкусно". Если нет желания долго возится с обедом, а банальные бутерброды уже надоели, приготовьте себе...

Закрыть