KashuVarim / Вторые блюда / Лазанья / Запеканка «лазанья из макарон»
6 февраля, 2015

Запеканка «лазанья из макарон»

Продукты:

⇒  макароны — 300 грамм
⇒  мясной фарш — 500 грамм
⇒  сливочное масло – 150 грамм
⇒  молоко — 500 мл
⇒  лук репчатый  -2  шт.
⇒  томатный соус — 3 ст. л.
⇒  мука — 2 ст. л.
⇒  сыр твердый — 100 грамм
⇒  соль,  сухие ароматные травы — по вашему вкусу

Готовим запеканку «лазанья из макарон»:

1.  Для приготовления мясного соуса сначала обжарить на оливковом масле нашинкованный лук, посолить. Добавить мясной фарш, специи. Добавить томатный соус и тушить до готовности фарша.
2.  Для белого соуса сначала обжарить муку на сливочном масле. Затем порциями влить молоко при помешивании, по вкусу добавить соль и молотый мускатный орех. Варить  до  загустения при постоянном помешивании.
3.  Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварить до  полуготовности.
4.  Подготовленную форму смазать маслом. Собрать лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
5.  Запекать лазанью в духовке при температуре 200 градусах Цельсия около часа.

Приятного аппетита!
Запеканка "лазанья из макарон"
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хрустящие куриные роллы
Хрустящие куриные роллы

Продукты: ⇒  лаваш армянский (тонкий) - 1 шт. ⇒  отварное куриное филе - 50 грамм ⇒  кукуруза - 20 грамм...

Закрыть