KashuVarim / Вторые блюда / Лазанья / Ленивая лазанья с лавашом
9 апреля, 2016

Ленивая лазанья с лавашом

Продукты:

⇒ фарш — 500 грамм
⇒ молоко — 500 мл
⇒ помидоры — 250 грамм
⇒ лук репчатый— 200 грамм
⇒ сыр твердый  — 150 грамм
⇒ лаваш армянский — 1 шт.
⇒ мука — 1 ст. л.
⇒ соль — по вашему вкусу

Рецепт «Ленивая лазанья с лавашом»:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусов Цельсия около 30–40 минут до зарумянивания

Ленивая лазанья с лавашом готова. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с лавашом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Продукты: ⇒ мякоть свинины или готовый фарш — 400 грамм ⇒ шампиньоны — 400 грамм ⇒ сыр Ламбер (или любой...

Закрыть