KashuVarim / Вторые блюда / Лазанья / Лазанья с мясом
9 апреля, 2018

Лазанья с мясом

Продукты:

⇒ томатное пюре — 500 мл
⇒ фарш говяжий — 450 грамм
⇒ молоко — 350 мл
⇒ пармезан — 100 грамм
⇒ лук — 2 шт.
⇒ масло оливковое — 2 ст. л.
⇒ масло сливочное — 30 грамм
⇒ мука — 40 грамм
⇒ мускатный орех — 1\2 ч. л.
⇒ лазанья (листы) — 5 шт.

Рецепт «Лазанья с мясом»:

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
3. Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.
4. Для соуса «Бешамель» на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.
5. Духовку включите на 180 градусов Цельсия. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса «Бешамель».
6. Соберите лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель», тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.
7. Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки.

Лазанья с мясом готова. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Класический рецепт пасхи
Класический рецепт пасхи

Продукты: ⇒ молоко - 900 мл ⇒ дрожжи свежие -100 грамм(20 грамм сухих) ⇒ мука ≈ 2,5 кг ⇒ яйца...

Закрыть